|
|
材料(4人分) |
全部を混ぜ合わせ、ひと口大の団子にし、片栗粉をまぶす。 |
鳥ひき肉 |
300g |
長いも |
50g(すりおろす) |
玉子 |
1個 |
パン粉 |
カップ2/3 |
長ねぎ |
10cm(みじん切り) |
しょうが汁 |
少々 |
にんにく |
1カケ |
砂糖 |
2つまみ |
塩 |
2つまみ |
片栗粉 |
大さじ2 |
 |
くず切り |
100g
(使う前に20分位お湯につける) |
白菜 |
4~5枚 ザク切り |
長ねぎ |
2~3本 ななめ切り
(半分ずつに分ける) |
しめじ |
200g 食べやすい大きさにちぎる |
 |
めんつゆ |
カップ1/3 |
しょうゆ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1.5 |
|