|
|
| 材料(4人分) |
全部を混ぜ合わせ、ひと口大の団子にし、片栗粉をまぶす。 |
| 鳥ひき肉 |
300g |
| 長いも |
50g(すりおろす) |
| 玉子 |
1個 |
| パン粉 |
カップ2/3 |
| 長ねぎ |
10cm(みじん切り) |
| しょうが汁 |
少々 |
| にんにく |
1カケ |
| 砂糖 |
2つまみ |
| 塩 |
2つまみ |
| 片栗粉 |
大さじ2 |
 |
| くず切り |
100g
(使う前に20分位お湯につける) |
| 白菜 |
4~5枚 ザク切り |
| 長ねぎ |
2~3本 ななめ切り
(半分ずつに分ける) |
| しめじ |
200g 食べやすい大きさにちぎる |
 |
| めんつゆ |
カップ1/3 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1.5 |
|